В суд отправляется петербурженка, получившая пособия и квартиру за якобы рождение троих детей

Санкт-Петербург, 2 февраля 2015, 10:00 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды С. Она обвиняется в совершении двух преступлений — мошенничестве при получении выплат путём представления заведомо ложных сведений, совершённое в крупном размере, а также подделке официального документа, предоставляющего право, в целях его использования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в 2009 году С. предоставила сотрудникам отдела ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга собственноручно заполненные три заявления, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, о рождении у неё троих детей при многоплодных родах. В результате чего указанным органом была произведена государственная регистрация факта рождения троих несуществующих детей и выданы три свидетельства о рождении.

Предоставив данные свидетельства в различные государственные структуры злоумышленница получила льготы, установленные законодательством Российской Федерации, в том числе из средств материнского (семейного) капитала, причинив таким образом бюджету ущерб на сумму более 1 млн рублей, и как многодетная мать получила 3-комнатную квартиру на Яхтенной улице в Санкт-Петербурге, которую в дальнейшем приватизировала.

Не остановившись на достигнутом, в 2013 году С. попыталась повторить аналогичную преступную схему, заявив о рождении троих детей у её дочери, которая не была посвящена в планы матери, однако была изобличена сотрудниками УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга.

Следователям СУ УМВД района удалось собрать достаточную доказательственную базу преступной деятельности С.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.