Калужские власти под видом борьбы с кризисом активно «зачищают» малый бизнес — мнение

Калуга, 2 февраля 2015, 09:55 — REGNUM  «Калужские власти, ссылаясь на кризис в стране, активно проводят „зачистку“ малого бизнеса региона и особенно, в сфере мелкорозничной торговли и оказания бытовых услуг населению», — заявил сегодня, 2 февраля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Независимого Совета предпринимателей и трудовых коллективов Калужской области Анатолий Галич.

По его словам, «в калужском регионе в эти дни проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и тем самым ликвидация созданных на средства индивидуальных предпринимателей рабочих мест. Так, только в Калуге в 2014 году и в начале этого года ликвидировано более 500 НТО, более трех тысяч человек остались без работы».

«На мой взгляд, основная причина складывающейся ситуации с малым бизнесом региона — это нежелание властей вникнуть в его проблемы и помочь людям. Зато областные власти очень гордятся перед столичными чиновниками „распаренными“ многочисленными преференция для крупного иностранного о бизнеса. Внутренние экономические угрозы обществу в условиях нынешнего кризиса создают в лучшем случае недальновидные чиновники разного уровня (региональные и муниципальные), которые вместо помощи малому бизнесу практически осуществляют рейдерский захват, когда сносится павильон индивидуального предпринимателя, а на этом же месте устанавливается торговый центр федеральных розничных сетей или объект коммерческого банка. Очень надеюсь на то, что хотя бы на время экономического кризиса законодательно будет внесен мораторий на снос НТО, по которым уже приняты решения, в том числе и судебные — индивидуальным предпринимателям невозможно выиграть у исполнительной власти любые судебные тяжбы, т.к. на это у них нет ни юристов, ни даже средств», — подытоживает Анатолий Галич. Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт между представителями малого бизнеса региона и областными властями в Калужской области длится вот уже несколько лет. Так, в 2012 году, в ночь на 15 октября в центре Калуги неизвестные лица разнесли так называемый «Белорусский рынок». По словам предпринимателей, о предстоящем сносе торговых рядов их никто официально не предупреждал: когда утром торговцы пришли на место работы, они увидели, что их палатки были поломаны, а территория рынка огорожена строительным забором с табличкой: «Объект строительства: ремонт теплосети». Предприниматели, торговавшие на рынке, остались без работы. По их данным, пострадало имущество более 300 человек, а общий ущерб от разгрома рынка торговцами был оценен примерно в 4,5-5 млн рублей. Впрочем, разговоры о необходимости переноса торговых точек с территории называемой калужанами «Белорусским рынком» до этого случая местными чиновниками велись уже несколько лет. На месте снесенного рынка главный архитектор Калуги предполагал разбить сквер, но сейчас здесь оборудована платная парковка для автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина