Замруководителя представительства Республики Дагестан в Кировской области задержан за взятку

Киров, 2 февраля 2015, 09:25 — REGNUM  В Кировской области за дачу взятки задержан заместитель руководителя представительства республики Дагестан в Кировской области Магомед Магомедов. В вину представителю Дагестана в области вменяется попытка решить вопрос с сотрудником правоохранительных органов о переквалификации возбужденного уголовного дела и изменении меры пресечения в отношении его знакомого за денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Магомед Магомедов был задержан 29 января при передаче половины денежных средств в размере 500 тыс. рублей сотруднику правоохранительных органов, пишет региональный еженедельник «Вятский Наблюдатель»

В отношении заместителя руководителя представительства Республики Дагестан в Кировской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Дача взятки должностному лицу в крупном размере». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, по информации прокуратуры Кировской области в 2014 году количество коррупционных преступлений снизилось почти вдвое. Так, например, за 9 месяцев 2013 года было зафиксировано 76 фактов дачи взятки, а в 2014 году всего 34. При этом отмечено, что средний размер взятки вырос и составил 38 тыс. рублей (в 2013 году — 8 тыс. рублей). В 2014 году в области было заведено шесть уголовных дел о взяточничестве в крупном размере — свыше 150 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.