Минпромторг РФ разработает механизм субсидий промышленным предприятиям

Москва, 2 февраля 2015, 08:57 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли Российской Федерации до конца февраля разработает новый механизм субсидирования промышленных предприятий, подготовить предложения по целесообразности продолжения отраслевых госпрограмм, скорректировать объемы их бюджетного финансирования, а также доработать нормативно-правовую базу. Об этом 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Мы исходим из того, что в антикризисном плане заложены первоочередные, базовые меры. А дальше, уже по мере развития ситуации, могут формулироваться и предлагаться предприятиями и нашим ведомством дополнительные отраслевые и межотраслевые решения», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Среди основных мер поддержки промышленности, предложенных Минпромторгом и вошедших в антикризисный план, — переход к использованию ключевой ставки в качестве основного индикатора при оказании государственной поддержки отраслей экономики, обеспечение возможности авансирования государственных контрактов до 100% в рамках государственного оборонного заказа, выделение 20 млрд рублей на компенсацию кредитов, привлеченных на пополнение оборотных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 января правительство Российской Федерации обнародовало антикризисный план на 2015-2016 гг., направленный на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.