На Ставрополье задержаны два сотрудника налоговой службы, похитившие более 5 млн рублей

Ставрополь, 2 февраля 2015, 08:48 — REGNUM  В Ставропольском крае выявлен факт мошеннических действий сотрудников налоговой службы. Личности злоумышленников установлены, сами они задержаны. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM 2 февраля в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Как установлено следствием, в течение трёх лет два сотрудника УФНС вносили ложные сведения в автоматизированную систему на право получения имущественного налогового вычета 30 гражданам. С помощью дебетовых карт и лицевых счётов, злоумышленники обналичили и похитили денежные средства в сумме более 5,400 млн рублей.

Напомним, в 2013 году Верховный суд соседней со Ставропольским краем Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор сотрудникам налоговых органов республики и ряду предпринимателей, в том числе и со Ставрополья, за хищение более 60 миллионов рублей бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. Фигуранты уголовного дела, в том числе организатор преступления — бывшая начальница четвертой межрайонной инспекции УФНС по КЧР Зарема Кятова, осуждены на сроки от 4 до 11 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail