Антикризисный план появится у каждого министерства Астраханской области

Астрахань, 2 февраля 2015, 08:18 — REGNUM  Астраханская область разработает стратегию развития региона в непростой экономический период. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства 2 февраля, специально для этих целей создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности с участием органов местного самоуправления. Возглавил её вице-губернатор Константин Маркелов.

План по минимизации негативного воздействия внешних факторов на развитие региона и устранению возможных попыток дестабилизировать экономику участникам антикризисной комиссии предстоит разработать до 10 февраля. Общая стратегия будет разбита по ключевым секторам: сельское хозяйство, строительство, промышленность, энергетика, инвестиционный климат, бизнес и предпринимательство, ЖКХ, занятость населения, здравоохранение, финансово-кредитная система. Таким образом, у каждого из министерств региона появится свой план противодействия кризису. Органы местного самоуправления направят своих представителей для участия в создании стратегии в каждой из отраслей.

«Работа будет вестись по всем направлениям. Мы должны быть готовы и к росту безработицы, и для этого необходимо предоставить гражданам возможность переобучения, повышения квалификации. Обязаны в полной мере выполнить свои социальные обязательства перед жителями. Должны поддержать местных производителей и дать им возможность работать и развиваться. Этим кризисом мы должны воспользоваться как возможностью. Возможностью для развития», — сообщил Маркелов.

Отметим, что работа по оптимизации бюджета велась в регионе и ранее. Ещё до Нового года было принято решение сократить бюджетные расходы в 2015 году на 10% по сравнению с предыдущим годом. Правительство планирует и дальше сокращать расходы и наращивать доход. В 2017 году бюджет Астраханской области должен стать бездефицитным.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 января правительство Российской Федерации обнародовало антикризисный план на 2015-2016 гг., направленный на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен. Теперь план должен быть принят всеми субъектами РФ с учетом местных специфик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.