Псковские власти: Обеспечение льготников лекарствами не вызывает опасений

Псков, 2 февраля 2015, 07:54 — REGNUM  Ситуация по обеспечению федеральных и региональных льготников лекарственными препаратами находится под контролем администрации Псковской области и не вызывает никаких опасений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, об этом заявила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, комментируя информацию СМИ о нехватке льготных лекарств в региональной аптечной сети.

«По состоянию на 1 января 2015 года, в области обеспечен трехмесячный запас лекарств на сумму более 51 млн рублей», — сообщила Емельянова.

По её словам, средства, необходимые для лекарственного обеспечения региональных льготников, из бюджета Псковской области выделены в полном объеме. Также регион получил все необходимые денежные средства (173 млн рублей) для закупки лекарств федеральным льготникам. «Мы оперативно организовали проведение конкурсных процедур на поставку лекарств — большая часть договоров уже заключена, что позволит уже с середины февраля обеспечить выдачу медикаментов из новых партий», — сказала она, уточнив, что все закупки произведены по ценам 2014 года.

Вера Емельянова отметила, что в некоторых аптеках региона действительно зафиксировано отсутствие ряда позиций медикаментов, но они не относятся к категории льготных лекарств. В их числе — «Карсил», «Панкреатин», «Мезим форте», активированный уголь. «В данном случае перебои связаны с работой отдельных поставщиков лекарственных препаратов и самих аптечных сетей. И, я уверена, в самое ближайшее время они разрешатся», — подчеркнула Вера Емельянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.