Очередная финансовая пирамида от Мавроди атакует Приморье

Владивосток, 2 февраля 2015, 07:40 — REGNUM  Массовая рассылка предложений от МММ-2014 организована в Приморском крае, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Адвокаты предостерегают приморцев, тем не менее не исключают вероятность, что найдутся люди, желающие рискнуть и получить «бесплатный сыр».

«МММ — глобальная касса взаимопомощи, единственное спасение от кризиса! Поможем себе сами! До 30% в месяц. Свыше 138 миллионов участников по всему миру и тысячи писем счастья на сайте. Сегодня помог ты — завтра помогут тебе», — такие сообщения массово рассылаются жителям Приморья на мобильные телефоны.

При детальном изучении предлагаемой взаимопомощи приморский адвокат Татьяна Гордош рекомендует вспомнить печальный опыт существования аналогичной пирамиды в начале 90-х.

«Сколько было сказано-пересказано, пострадавших — тысячи. Неужели еще кто-то ведется на этот „пряник“?» — заявила адвокат.

Предлагаемая схема мгновенного обогащения от МММ и его автора Сергея Мавроди полностью безопасна только для организаторов новой финансовой пирамиды. Участники финансовых манипуляций рискуют своими деньгами, без каких-либо гарантий. Татьяна Гордош отметила, что в случае, если участнику МММ-2014 будет нанесен убыток, обращаться в суд или правоохранительные органы бесполезно.

«Организаторы новой финансовой пирамиды обещают, что участники только вносят деньги, и они растут темпами 30% в месяц. Судя по информации на сайте, МММ вроде как и не имеет никакого отношения к вашим деньгам. Цитата: „Участники переводят друг другу деньги напрямую, безо всяких посредников! По сути, МММ всего лишь регулирует процесс, и не более того. Система подлинно народная. Без дураков!“ Сам Мавроди ни за что не отвечает. Если что-то случится, к нему никаких претензий. Об этом прямо написано на сайте: „Предупреждение! Прежде всего, прочитайте, что это пирамида. Вы можете в любой момент всё потерять. Всё может рухнуть!“ Никаких правил и обязательств. В случае чего, „обманутому“ скажут: „Вас предупреждали, у нас на сайте все написано“, — предостерегает адвокат.

На сайте новой финансовой пирамиды участникам предлагают передать свои деньги в дар. При этом не возникает никаких встречных обязательств, кроме „выражения благодарности за полученный дар в любой форме“.

»Система полностью обходит возможность в случае краха урегулировать возникшие претензии в рамках Гражданского кодекса. Никто никому ничего не должен, кроме благодарности. Известный адвокат Ирина Шеглова однажды сказала своему клиенту: «Вы сначала сами нарушили закон, а теперь ищите у него защиты. Ничего не получится у вас». МММ не спасет вас от кризиса и не даст быстрых денег", — уверена Татьяна Гордош.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти