Очередная финансовая пирамида от Мавроди атакует Приморье

Владивосток, 2 февраля 2015, 07:40 — REGNUM  Массовая рассылка предложений от МММ-2014 организована в Приморском крае, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Адвокаты предостерегают приморцев, тем не менее не исключают вероятность, что найдутся люди, желающие рискнуть и получить «бесплатный сыр».

«МММ — глобальная касса взаимопомощи, единственное спасение от кризиса! Поможем себе сами! До 30% в месяц. Свыше 138 миллионов участников по всему миру и тысячи писем счастья на сайте. Сегодня помог ты — завтра помогут тебе», — такие сообщения массово рассылаются жителям Приморья на мобильные телефоны.

При детальном изучении предлагаемой взаимопомощи приморский адвокат Татьяна Гордош рекомендует вспомнить печальный опыт существования аналогичной пирамиды в начале 90-х.

«Сколько было сказано-пересказано, пострадавших — тысячи. Неужели еще кто-то ведется на этот „пряник“?» — заявила адвокат.

Предлагаемая схема мгновенного обогащения от МММ и его автора Сергея Мавроди полностью безопасна только для организаторов новой финансовой пирамиды. Участники финансовых манипуляций рискуют своими деньгами, без каких-либо гарантий. Татьяна Гордош отметила, что в случае, если участнику МММ-2014 будет нанесен убыток, обращаться в суд или правоохранительные органы бесполезно.

«Организаторы новой финансовой пирамиды обещают, что участники только вносят деньги, и они растут темпами 30% в месяц. Судя по информации на сайте, МММ вроде как и не имеет никакого отношения к вашим деньгам. Цитата: „Участники переводят друг другу деньги напрямую, безо всяких посредников! По сути, МММ всего лишь регулирует процесс, и не более того. Система подлинно народная. Без дураков!“ Сам Мавроди ни за что не отвечает. Если что-то случится, к нему никаких претензий. Об этом прямо написано на сайте: „Предупреждение! Прежде всего, прочитайте, что это пирамида. Вы можете в любой момент всё потерять. Всё может рухнуть!“ Никаких правил и обязательств. В случае чего, „обманутому“ скажут: „Вас предупреждали, у нас на сайте все написано“, — предостерегает адвокат.

На сайте новой финансовой пирамиды участникам предлагают передать свои деньги в дар. При этом не возникает никаких встречных обязательств, кроме „выражения благодарности за полученный дар в любой форме“.

»Система полностью обходит возможность в случае краха урегулировать возникшие претензии в рамках Гражданского кодекса. Никто никому ничего не должен, кроме благодарности. Известный адвокат Ирина Шеглова однажды сказала своему клиенту: «Вы сначала сами нарушили закон, а теперь ищите у него защиты. Ничего не получится у вас». МММ не спасет вас от кризиса и не даст быстрых денег", — уверена Татьяна Гордош.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.