У жителя Дальнего Востока не нашли следов Эболы

Москва, 2 февраля 2015, 06:42 — REGNUM  Опасения, что у мужчины, госпитализированного на Дальнем Востоке, может быть вирус Эбола, не подтверждаются, сообщила журналиста главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Согласно первым результатам анализов, мужчина не заражен Эболой: результаты лабораторных исследований — отрицательные, передает РСН.

Напомним, что в Приморье с подозрением на лихорадку Эбола был госпитализирован сотрудник Красного Креста, который недавно вернулся из Африки, говорилось в сообщении на сайте администрации Приморского края. Мужчину, который прилетел из Москвы рейсом SU 1702, направили в один из госпиталей Уссурийска, на территории которой развернут спецгоспиталь.

В общей сложности в России было зафиксировано около 40 случаев подозрения на Эболу, но ни один из них не подтвердился.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. От Эболы пока не существует вакцины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Эболой в странах Западной Африки заразились более 21 тыс. человек, погибли — более 8 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.