Предотвращено проникновение в Белый дом с помощью велосипедной стойки

Вашингтон, 2 февраля 2015, 05:57 — REGNUM  В США арестовали мужчину, пытавшегося пробраться в Белый дом, сообщает телеканал НТВ.

Находчивый американец использовал стойку для парковки велосипедов, для того чтобы перелезть через ограду Белого дома, оттуда его и сняли полицейские.

Нарушитель доставлен в полицейский участок округа Колумбия, ему предъявлено обвинение в незаконном проникновении на территорию резиденции президента США. Имя нарушителя не разглашается.

Велосипедная стойка, временно располагавшаяся у ограды резиденции со стороны Пенсильвания-авеню, перенесена в другое место, где она не будет больше провоцировать американских граждан.

Желание проникнуть в Белый дом периодически охватывает некоторых граждан США, так на прошлой неделе был задержан сотрудник геолокационной разведки США, запускавший над территорией резиденции беспилотный летательный аппарат. А в течение осени 2014 года были задержаны несколько граждан, пытавшихся проникнуть в Белый дом. Один из них, бывший военный США 42-летний Омар Гонзалес, штурмовал резиденцию президента вооружившись ножом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.