Более трех тысяч рейсов отменены в США из-за снежной бури

Вашингтон, 2 февраля 2015, 04:18 — REGNUM  2300 рейсов были отменены в аэропортах США 1 февраля из-за снежной бури, около 1400 полетов, запланированных на 2 февраля, отложены, сообщает издание Bloomberg.com.

Сильный шторм, охвативший Чикаго, будет постепенно продвигаться на восток в сторону Нью-Йорка и Бостона, сообщает Национальная служба погоды.

По словам метеоролога службы AccuWeather Берни Райно, ситуация вряд ли измениться в лучшую сторону до вторника. Основной удар снежной стихии обрушится на Чикаго, Детройт, Кливленд и Бостон.

Мэр Нью-Йорка Бил де Блазио заявил на пресс-конференции в воскресенье, что несмотря на критическую ситуацию школы и метро города будут продолжать работать в понедельник. Его бостонский коллега Мартин Уолш объявил горожанам о закрытии школ в понедельник, расчистка улиц Бостона от снега начнется в 6:00.

Жителей восточного побережья Америки ожидают сильные снегопады с мощными порывами ветра. Циклон, принесший столько неприятностей жителям восточных регионов страны, задержится там еще на несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.