Работы по разбору завалов в здании ИНИОН будут идти до утра

Москва, 2 февраля 2015, 01:14 — REGNUM  Угроза обрушения в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) сохраняется до сих пор, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

Работы по разбору завалов продолжаются. В 21:00 на ночные работы вышел новый состав сотрудников. В настоящий момент все еще сохраняется угроза обрушения конструкций здания, которых уже произошло три. Работы в здании будут продолжаться всю ночь. Пожарные и спасатели разбирают завалы и проливают тлеющие очаги возможных возгораний.

В работах задействовано 45 единиц техники, среди которых девять подъемных механизмов. Всего на Нахимовском проспекте работают 150 человек.

Передвижная лаборатория, развернутая у сгоревшего здания продолжит отбор проб воздуха. В настоящий момент превышения ПДК не выявлено, но ГУ МЧС России предупреждает москвичей о сильном задымлении, которое еще остается в районе происшествия, и просит временно не открывать окна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в здании библиотеки ИНИОН начался в пятницу вечером. Несмотря на то, что локализовать очаг пожара удалось достаточно быстро, борьба с огнем длилась около суток. В результате здание библиотеки серьезно пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail