Концентрация ацетилацетата на востоке Москвы превышена в 12 раз: жителям не рекомендуют выходить на улицу

Москва, 1 февраля 2015, 23:53 — REGNUM  Содержание ацетилацетата в некоторых районах Москвы превышена в 12 раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по городу Москве. Жителям рекомендуют закрыть окна и двери и не покидать квартир.

На появление резкого запаха в атмосферном воздухе столицы жители начали жаловаться начиная с 19 часов вечера. Особенно сильно запах ощущался в районе станций метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Курская», «Сокольники» и Лефортово. Также на появление странного, «похожего на газ или жженую резину» запаха жаловались жители районов на юге города. К 22.30 запах значительно усилился, и от москвичей начали поступать сообщения об ухудшении самочувствия: затрудненное дыхание и головокружение. Были ли обращения в больницы города пока не известно.

Как пояснили сотрудники экстренной службы МЧС столицы, запах спровоцировала утечка на одном из производств города. Название и профиль производства не уточняются. Ведутся замеры и расследование, отметили в ведомстве. На данный момент сообщается лишь название вещества — ацетилацетат. По данным службы, его концентрация в районах «Бауманской», «Курской» и Лефортово превышена в 12 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.