Надо заниматься выравниванием уровня развития регионов — Рамазан Абдулатипов

Москва, 1 февраля 2015, 19:58 — REGNUM  В Московской области завершило свою работу семинар-совещание руководителей регионов, мэров столиц субъектов РФ и крупных российских городов «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики». Семинар проходил на площадке Корпоративного университета Сбербанка в подмосковной деревне Аносино.

В этом году в мероприятии, организованном Администрацией президента, приняли участие 280 региональных и муниципальных руководителей.

Выступая в первый день перед участникам семинара, Президент РФ Владимир Путин отметил, что сложившаяся экономическая и политическая обстановка требует, чтоб в каждом субъекте Федерации необходимо оперативно сформировать свои планы действий в экономике и социальной сфере — аналогично тому, что делалось в 2008-2009 годах. Причём, как заметил президент, эти планы должны учитывать совершенно конкретные цели и задачи и указывать на конкретные пути их достижения.

Президент выразил уверенность, что у региональных руководителей будет немало предложений, которые могут использоваться и на федеральном уровне. Глава государства отметил, что региональные и муниципальные руководители должны настроиться сами и настроить на жёсткий ритм свои команды и принять меры для кардинального улучшения качества управления.

Своими впечатлениями о семинаре с корреспондентом ИА REGNUM поделился Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов: «Впечатления в целом хорошие, много полезного но обращает на себя внимание уклон в сторону бизнеса. Но мы же не корпорация, мы субъекты федерации, у нас немного другая экономика… Президент все сказал в первый день совещания, и, возможно, надо было более подробно развернуть его тезисы»

. «Надо заниматься не только экономикой, но и политической экономикой, — подчеркнул Рамазан Абдулатипов, — в частности, надо заниматься выравниванием уровня развития регионов, чтоб люди не бегали из одного региона в другой. Мы совершенно перестали совершенно говорить о размещении производительных сил, о специализации, о кооперации. Необходимо больше говорить о базовых вещах развития общегосударственной экономики. Надо собирать страну, и надо, чтоб экономика работала на собирание страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail