Подразделения ДНР и ЛНР отбили атаки на Углегорск

Киев, 1 февраля 2015, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, союзные подразделения Донецкой и Луганской народных республики с боями продолжили окружение многотысячной группировки украинских войск под Дебальцево. Накануне Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались отбить Углегорск, но были остановлены силами Донецкой народной республики. Со своей стороны защитники Донбасса продолжили атаковать Чернухино, а также наносить удары по Дебальцево.

Чтобы отвлечь подразделения Новороссии от замыкания «Дебальцевского котла», ВСУ продолжили наносить мощные ракетные и артиллерийские удары по населенным пунктам Донбасса. В частности, массированному обстрелу в очередной раз подвергся Донецк, артиллерия ВСУ нанесла удар по Ясиноватой, а украинские реактивные системы залпового огня — по Докучаевску. По данным штаба армии Юго-Востока, только в результате обстрелов территории ДНР за минувшие сутки погибли двое и получили ранения двое местных жителей, семеро получили ранения различной степени.

Военная разведка ДНР также сообщила о том, что в Краховку (13 км западнее Донецка) было переброшено подразделение ВСУ в количестве 400 человек, которые разместились в здании местной школы. А в окрестностях Первомайского (10 км северо-западнее Донецка) карателями были установлены противотанковые и противопехотные заграждения. В Плотину (23 км севернее Луганска) украинские войска перебросили две механизированные и одну танковую роты, а также минометную батарею.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.