МИД Греции: Мы пытаемся избежать раскола в отношениях между ЕС и Россией

Саркис Цатурян, 1 февраля 2015, 16:59 — REGNUM  

Греция заинтересована в том, чтобы избежать раскола в отношениях между ЕС и Россией. Об том сообщил глава греческого МИД Никос Котзиас в интервью Афинскому информационному агентству (АНА) по итогам заседания Совета глав МИД Евросоюза.

«Нужно было найти способ, чтобы не внести сумятицу в наши отношения во внеэкономической сфере с европейцами, а также чтобы не нарушить отношения Европы и Греции с Россией», — обозначил лейтмотив переговоров Котзиас.

Министр отметил, что партнеры, которые не хотят разрыва с РФ, смотрели на греческом делегацию с большой симпатией, а некоторые даже спрятались за ее спиной.

«Те же, кто выступают категорически против любых переговоров и отношений с Россией, отнеслись к нам критически и дистанцировались от нас. Это были тяжелые переговоры. Я думаю, что нам все хорошо удалось», — подытожил Котзиас.

Как подчеркнул министр, его аргументы на заседании были в основном политические и геополитические.

«Я объяснил, что, по мнению Греции, Европа не начинается и не заканчивается санкциями, не говоря уже о том, что она не включает в себя институт санкций..Верховный представитель ЕС (по иностранным делам и политике безопасности) Федерика Могерини оказала значительное содействие, осознала проблему и поняла, что интеграция ЕС не может происходить постоянно с помощью агрессивности», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail