Спикер Европарламента: меня очень беспокоит желание Греции сблизиться с Россией

Саркис Цатурян, 1 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  

Спикер Европарламента (ЕП) Мартин Шульц обеспокоен стремлением главы греческого кабмина Алексиса Ципраса сблизиться с Россией, передает газета Welt am Sonntag.

«Меня очень сильно беспокоит желание (Греции) сблизиться с Россией. Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров, но вашим первым шагом был отказ от солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого выйти не может. Он понял», — отметил Шульц.

Глава ЕП назвал стремление Греции приблизиться к России «внутриполитической мерой».

«Ципрас должен показать избирателям, что у руля теперь новые люди. Это также ответная реакция на те катастрофические сценарии развития событий, которые предрекали стране перед выборами в случае победы СИРИЗА. Речь идет о том, что Ципрас и его партия не хотят быть бесправными партнерами, они хотят уважения к себе», — заявил европарламентарий.

По словам Шульца, он «ясно сказал Ципрасу, при каком курсе ему следует рассчитывать на поддержку Европы и при каком он ее потеряет», посоветовав «прекратить нападки на (канцлера ФРГ) Ангелу Меркель».

«В конечном счете, именно правительство ФРГ должно будет ему помогать», — подытожил политик.

Напомним, что ранее представители СИРИЗА призвали к отмене санкций в отношении России, потребовали выхода Греции из НАТО и вывода ВМС США с военно-морской базы на Крите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail