Киев продолжает артобстрелы Донецка и Макеевки

Саркис Цатурян, 1 февраля 2015, 10:58 — REGNUM  

Артиллерийский обстрел Донецка и Макеевки продолжался ночью, передает РИА Новости.

Как отметили в штабе ополчения, в Макеевке снаряды попали по северным окраинам города (Кировский район), повреждены дома по улице Уборевича и переулку Тановый, есть пострадавшие.

В Донецке снаряды повредили северные окраины Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески, где остаются позиции киевских карателей. Уточняется, что снаряды попали по гаражному кооперативу, расположенному в центре города.

В Кировском районе Донецка один из снарядов попал в подстанцию шахты имени Скочинского. На улице Кирова снаряд попал в крышу морга при городской больнице номер 25, а на улице Петровского — два попадания в АЗС.

Ополчение ДНР констатирует активизацию Киевом диверсионных групп.

«Они ездят по улицам под видом обычных грузовых „Газелей“ или мусоровозов и из установленных там минометов обстреливают гражданские и военные объекты, прежде всего, чтобы посеять панику», — утверждают в ополчении.

Наблюдатели из ОБСЕ также отметили артобстрелы Донецка.

«Прибывшие в район Куйбышевский (в 2 километрах от центра Донецка) наблюдатели осмотрели место обстрела, видели 5 убитых мирных жителей, трое мужчин и двух женщин. Осмотрев место обстрела, наблюдатели полагают, что удар был нанесен 122 миллиметровым артиллерийским снарядом, которым выстрелили с северо-западного направления», — заявили в миссии ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.