68% граждан Германии не хотят списывать долги Греции: опрос

Саркис Цатурян, 1 февраля 2015, 09:52 — REGNUM  

По результатам опроса, опубликованного газетой Bild am Sonntag, 68% граждан ФРГ выступили против частичного списания задолженности Греции и лишь 21% поддержали эту идею.

62% жителей Германии считают, что Греции необходимо остаться в еврозоне, и только 26% придерживаются противоположной точки зрения. В свою очередь, 8% немцев заявили, что больше не будут проводить отпуск в Греции, связав своё решение с недавней сменой греческого правительства. А 80% опрошенных не придают этому никакого значения.

Французский экономист Жак Сапир считает, что Берлин стоит перед выбором: «Имея ограниченную свободу для маневра, Германия может отреагировать слишком резко и косвенно спровоцировать распад еврозоны».

«Германия либо примет новую реструктуризацию греческого долга и столкнется с аналогичными заявками от Португалии, Ирландии, Испании и Италии, либо займет жесткую позицию и спровоцирует противостояние с Грецией. Но в этом случае велик риск, что Греция покинет еврозону и начнется „процесс заражения“», — убежден Сапир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.