С подозрением на лихорадку Эбола во Владивостоке госпитализирован пассажир самолета из Москвы

Владивосток, 1 февраля 2015, 09:11 — REGNUM  Пассажир авиарейса SU 1702 «Москва-Владивосток» сегодня был госпитализирован в спецгоспиталь с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В воскресенье, 1 февраля, в аэропорту Владивостока приземлился самолет из Москвы, на борту которого находился пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. У молодого человека высокая температура и боли в теле. Больной находился с миссией «Красного креста» в Сенегале и Гвинее на территории вспышки Эбола.

Пассажир был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска. Анализы заболевшего спецбортом доставят сегодня в Новосибирск, в специальную лабораторию для экспертизы на наличие лихорадки Эбола, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи города Артема. Врачи доставили его в Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск», — прокомментировал вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Остальные пассажиры рейса, на котором летел больной с подозрением на лихорадку Эбола, прошли специальный медицинский осмотр в аэропорту Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.