Свобода слова по-американски: полицейские напали на прохожего в Сиэтле

Вашингтон, 1 февраля 2015, 05:26 — REGNUM  Полицейские города Сиэтл, штат Вашингтон на северо-западе США, совершили нападение на мужчину, спокойно разговаривавшего по телефону, сообщает телеканал RT.

Школьный учитель Джесси Акопян выступал на митинге в защиту прав человека и против расизма в США. Акция уже закончилась и учитель медленно шел по тротуару, разговаривая по мобильном телефону, когда полицейские подошли к нему и применили перцовый газ.

«Я принимал участие в митинге в день памяти Мартина Лютера Кинга. Я хотел отдать дань уважения человеку, который так сильно изменил нашу страну, который боролся против расизма и выступал за социальную справедливость», — рассказал телеканалу о произошедшем пострадавший мужчина. В своей заключительной речи на митинге, он говорил о том, что «Мартин Лютер Кинг тоже участвовал бы в уличных демонстрациях и требовал правосудия для Майкла Брауна, Эрика Гарнера и многих других чернокожих, чьи жизни столь безжалостно оборвали».

Акопян разговаривал по телефону с матерью, которая должна была отвезти его на день рождения его двухлетней дочери, когда полицейский направил на него газовый баллончик. «Я просто стоял на тротуаре и говорил по телефону», — сообщил пострадавший учитель.

Как сообщает телеканал, администрации города грозит судебный иск в 500 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail