Йенс Столтенберг: Россия нарушает границы соседних стран

Весь мир, 1 февраля 2015, 02:10 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью французской газете Le Figaro обвинил Россию в нарушении границ соседних стран, сообщают «Вести.Ру».

По мнению Столтенберга, Россия поддерживает ополченцев Донбасса, поставляя туда различные виды вооружений и направляя туда своих военных. Через государственную границу России и Украины в ДНР и ЛНР идут танки, ракетные пусковые установки и системы ПВО, считает генсек. Некоторые современные виды оружия просто не могли находится на вооружении ополчения, подчеркнул Столтенберг. Все эти действия в совокупности он считает нарушением границы независимого государства Украина.

НАТО не будет вмешиваться в конфликт, так как кризис на Украине нельзя решить силовым путем, заявил Столтенберг. Он также выразил озабоченность тем, что Россия «делает большие капиталовложения в оборону страны», несмотря на экономический кризис. Переживая за российскую экономику генсек НАТО еще раз разъяснил позицию Североатлантического альянса по антироссийским санкциям, целью которых является не дестабилизация России, а демонстрация последствий нарушения международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.