Жильцы проблемного дома на Ильюшина встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 31 января 2015, 21:02 — REGNUM  Жители проблемного дома на ул. Ильюшина, 15 встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным (Слюняевым). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января в пресс-службе аппарата вице-губернатора, чиновник предложил живущим в подъезде людям переселиться в квартиры.

Вице-губернатор вместе с председателем жилищного комитета Валерием Шияном и представителями администрации Приморского района прошёл по этажам дома на Ильюшина, осмотрев складированные в коридорах и прилестничных площадках вещи прежних жителей. Вице-губернатор ускорил приезд к дому аварийных служб, поскольку на лестничных клетках с ночи был выключен свет и стоял холод.

Поскольку проживание на лестничных площадках становится уже невыносимым, вице-губернатор предложил женщинам-"ильюшинцам" проехать в Красносельский район. Здесь на ул. Маршала Казакова, д. 68, корп. 1 они посмотрели, как выглядят квартиры, предложенные им в безвозмездное бессрочное пользование.

Игорь Албин отметил, что решение застаревшей проблемы с жильцами дома по Ильюшина, 15 может потребовать для каждой из семей времени и финансовых ресурсов, а ожидание в благоустроенных квартирах всё-таки лучше жизни на лестничной клетке.

Жилищному комитету даны поручения по индивидуальной работе с каждой семьёй — 12 из них состоят в социальной очереди на предоставление жилья.

Напомним, в начале 1990-х дом был приватизирован ЗАО «Четвёртый трест» без обременения несмотря на то, что на тот момент в приватизируемых квартирах жили люди. Судебные инстанции признали права нового собственника, и прежних жильцов стали выселять из здания.

Из 68 семей, подлежащих выселению из этого дома по решениям суда, 55 семей согласились и переехали в отдельные квартиры в домах нового строительства, расположенных в Московском и Приморском районах, 13 семей от получения квартир по договорам безвозмездного пользования отказываются, требуя предоставить квартиры по договорам социального найма. В настоящее время за этими семьями зарезервированы отдельные квартиры в домах нового строительства в Красносельском и Петродворцовом районах для предоставления по договорам безвозмездного пользования по норме предоставления (не менее 33 кв. м общей площади на состав семьи из 1 человека, не менее чем по 18 кв. м общей площади на 1 человека в составе семьи из двух и более человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.