Последняя акция «Стратегия-31» завершилась в Петербурге задержаниями

Санкт-Петербург, 31 января 2015, 20:39 — REGNUM  Активисты «Другой России» провели последнюю акцию «Стратегия-31» на Гостином дворе в Санкт-Петербурге. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 января, группа участников акции очень быстро была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

На традиционном месте проведения акции у выхода из станции метро «Гостиный двор» в заявленное организаторами время проходил концерт детских творческих коллективов Центрального района. Перепрыгнув через ограждения, которые были установлены в связи с концертом, группа из шести-семи человек зажгла файеры, растянула баннер «Слава Новороссии» и попыталась перекричать музыку. Правда, расслышать, какие именно кричалки скандировали активисты, было трудно из-за концерта. Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали активистов, выкрикивая в мегафон просьбу к гражданам «не поддаваться на провокации».

Напомним, ранее петербургское отделение «Другой России» сообщило, что прекращает традиционные акции за свободу слова у Гостиного двора, чтобы сосредоточиться на «отправке добровольцев на фронт» в Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.