Улюкаев: политика ЦБ РФ по снижению учетной ставки до 15% оправданна

Саркис Цатурян, 31 января 2015, 17:11 — REGNUM  

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал решение ЦБ РФ по снижению учетной ставки до 15% оправданным и целесообразным.

«Я считаю совершенно оправданным и целесообразным вчерашнее решение Банка России по изменению ключевой ставки (была снижена с 17 до 15%), а также инструментов рефинансирования Банка России», — убежден министр.

Улюкаев считает эту меру осознанием того, что риски к финансовой стабильности уменьшились, однако он совершенно согласен с оценкой баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономики.

«Это шаг, безусловно, ответственный и позитивный», — резюмирует он.

Министр не сомневается в том, что Центральный банк достиг целей по стабилизации валютного и финансового рынка.

«В основном да, эти цели были достигнуты, я считаю, что здесь достаточно предсказуемая сейчас ситуация, при которой участники рынка не строят избыточных инфляционных и девальвационных ожиданий», — полагает глава ведомства.

На протяжении своей карьеры Алексей Улюкаев длительное время занимается вопросами монетарной политики. В 2000-2004 гг. на должности первого заместителя министра финансов. А с апреля 2004 г. по июнь 2013 г. в ЦБ РФ, работая первым зампредом банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail