Полтавский горсовет отказался признать Россию агрессором

Москва, 31 января 2015, 17:05 — REGNUM  Городской совет Полтавы не поддержал заявление Верховной Рады Украины о признании России страной-агрессором, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутатам для признания соседней страны агрессором не хватило шести голосов, при этом 12 депутатов воздержались.

«Если это будет действительно доказано, то Россия — агрессор. Депутаты воспользовались тем, что Верховная Рада уже определилась с этим вопросом. И для того, чтобы не провоцировать общество в городе Полтаве. Наверное, многие из этих депутатов воздержались», — так прокомментировал ситуацию мэр Александр Мамай.

В ответ народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием разобраться с полтавскими депутатами.

«В Полтаве функционирует пропутинский властный режим, в случае его агрессии на территории Полтавы сдаст с потрохами город непосредственно агрессору», — сказал Каплин.

В то же время 31 января под зданием горсовета в Полтаве уже собрались несколько десятков человек, которые требуют срочного созыва внеочередного заседания горсовета, на котором депутатов призывают пересмотреть вопрос «агрессии».

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла заявление о признании России страной-агрессором. При этом министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о намерении провести переговоры с Россией по вопросам реструктуризации долга Киева перед Москвой. В декабре 2013 года Москва предоставила Украине кредит в 3 млрд долларов до конца 2015 года. Однако его могут востребовать раньше в случае, если внешний долг Украины превысит 60% ВВП. Официально это будет объявлено в конце первого квартала 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.