Представители ЛНР и ДНР объявили, на каких условиях главы республик будут общаться с Киевом

Киев, 31 января 2015, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в столице Белоруссии полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором назвали условия, при выполнении которых Александр Захарченко и Игорь Плотницкий будут говорить с Киевом.

Для начала Пушилин и Дейнего сообщили, что удовлетворены тем, что появилась информация о том, что президент Украины Пётр Порошенко назначил Леонида Кучму официальным представителем на минских переговорах. Но при этом заметили, что на официальном сайте украинского лидера подобной информации до сих пор нет, равно как и не разъясняется, какими полномочиями наделён представитель Украины на этих переговорах.

«Для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской народных республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договорённостей», — говорится в тексте заявления.

Также Дейнего и Пушилин сообщили, что для участия глав республики в переговорах в «минском формате» необходимо, чтобы на уровне полномочных представителей был разработан и парафирован документ для подписи сторонами. А также ВСУ должны прекратить обстрел населённых пунктов Донбасса.

«Главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения», — говорится в тексте.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.