Почти 1 млрд рублей составил доход калужских тюрем в 2014 году

Калуга, 31 января 2015, 14:39 — REGNUM  Около 1 млрд рублей или 264,9% к аналогичному периоду 2013 года составил доход от реализации продукции, выполненных работ и оказанных услуг учреждениями исполнения наказаний Калужской области в прошлом году, сообщил 31 января корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального Управления ФСИН России подполковник Александр Зайко.

По его словам, активная трудовая занятость осуждённых, открытие новых производств, не только обеспечивает продукцией уголовно-исполнительные учреждения в других регионах России, но и даёт возможность осуждённым погашать имеющиеся материальные иски потерпевшим.

На сегодняшний день по уровню среднедневной заработной платы осуждённым учреждений калужское управления ФСИН России занимает первое место среди таких же территориальных органов ЦФО.

В уголовно-исполнительной системе Калужской области действует профессиональное образовательное учреждение с пятью филиалами, осуществляющее обучение осуждённых по 17 специальностям. В учреждениях также имеется пять промышленных предприятий. Основные направления деятельности: металлообработка, производство металлоконструкций по чертежам заказчика, кузнечное производство, деревообработка, изготовление корпусной мебели и мебели из массива древесины, распиловка и сушка леса, несложные слесарные и сборочные работы с высокой долей ручного труда, пошив швейных изделий (различной спецодежды, постельных принадлежностей, подушек, матрацев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.