Калужские депутаты хотят ввести уголовную ответственность за регистрацию ИП через подставных лиц

Калуга, 31 января 2015, 13:35 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за незаконную регистрацию граждан в качестве индивидуальных предпринимателей и незаконное использование документов для этих целей, разрабатывается калужскими парламентариями, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Рабочая группа под руководством депутата Александра Баркова работает над законодательной инициативой в Государственную Думу РФ «О внесении изменений в статью 173.1 Уголовного кодекса РФ».

По словам представителя калужского регионального управления ФСБ Андрея Кондакова, законодательством РФ установлена уголовная ответственность за незаконное образование юридических лиц. Вместе с тем, в последнее время выявляются факты регистрации индивидуальных предпринимателей через подставных лиц. Это позволяет им уходить от уплаты налогов, совершать иные незаконные действия.

В этой связи калужские депутаты считают данный вопрос актуальным и требующим законодательного регулирования, так как подобные действия ведут к сокращению поступлений доходов в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail