12-й гуманитарный конвой МЧС России успешно прибыл в ДНР и ЛНР

Саркис Цатурян, 31 января 2015, 13:32 — REGNUM  

Автоколонны 12-го гуманитарного конвоя МЧС России успешно доставили в ДНР и ЛНР более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи.

«В Донецк и Луганск прибыли более 170 грузовых автомобилей, которые ранее разделились на две колонны, в каждой из которых более 80 машин», — уточняет МЧС.

Жителям народных республик доставили более 750 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, медикаменты, в том числе инсулин, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование.

Как отметили в МЧС, никаких нештатных ситуаций не возникло. Техника исправна, водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины покинут ДНР и ЛНР.

Гуманитарная обстановка на Донбассе остается крайне тяжелой. Киев продолжает обстрел жилых районов Донецка и Луганска с помощью тяжелых вооружений и минометов.

«Текущий конфликт оказывает всё больше давление на мирных жителей — растёт количество погибших и раненых среди гражданского населения. Также серьезно повреждена инфраструктура. В зону конфликта трудно доставлять гуманитарную помощь», — отметил заместитель руководителя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail