«Вопрос жизни и смерти Украины» в Киеве обсудят с министром финансов США

Киев, 31 января 2015, 13:19 — REGNUM  Реформы для Украины являются вопросом жизни и смерти, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью изданию «Зеркало недели». По словам Пайетта, именно проведение реформ решат судьбу страны — выживет Украина или нет.

«Торможение реформ в первые 11 месяцев после революции породило фрустрацию. Для меня очевидно, что их проведение — это требование украинского гражданского общества и простых граждан, а также — мощнейшее оружие сопротивления Владимиру Путину. Но сегодня я абсолютно уверен: если вы продолжите вести дела так, как они шли до этого, или если политические и бизнес-элиты будут пытаться организовать своё взаимодействие так, как это делалось обычно, тогда возникнет вопрос: „Выживет ли Украина?“ Это вопрос жизни и смерти», — сказал Пайетт.

Этот «вопрос жизни и смерти» украинское руководство в Киеве обсудит с министром финансов США Джейкобом Лью, добавил посол.

«Мы решительно поддерживаем предложения МВФ о новой расширенной программе. А что касается конкретных шагов, которые ещё могут сделать США в этом направлении, то это именно то, что министр финансов моей страны будет обсуждать с президентом Порошенко, премьер-министром Яценюком и министром финансов Яресько. Вся наша способность помочь зависит от продолжения вашего движения. Поэтому одна из самых важных встреч, которые проведёт министр финансов США, — это встреча в Верховной Раде с новыми депутатами, недавно пришедшими туда, чтобы обеспечить реформы», — сказал Пайетт.

Напомним, ранее во время визита министра финансов США Джейкоба Лью в Киев США и Украина подписали декларацию о предоставлении Украине кредитных гарантий на 2 миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.