Бурджанадзе предсказывает Грузии «очень тяжёлые события»

Тбилиси, 31 января 2015, 13:03 — REGNUM  Лидер «Объединённого демократического движения» Нино Бурджанадзе обвиняет нынешнее правительство Грузии в том, что оно обмануло ожидания многих пострадавших от прежней власти людей и не выполнило обещания восстановления справедливости. В интервью грузинскому еженедельнику «Асавал-дасавали» Бурджанадзе, отвечая на вопрос о версиях гибели Юрия Вазагашвили, отметила, что версия организации «теракта» из России, которую раскручивает «Единое национальное движение», смешна и постыдна.

«В чьём мозгу могло свариться совершенное с таким цинизмом и жестокостью убийство Юрия Вазагашвили, понять не трудно! Не трудно узнать и то, кого устраивает сегодня дестабилизация и беспорядки в Грузии», — заявила Бурджанадзе и уточнила, что все это устраивает только «Национальное движение».

«Я не сомневаюсь, что фетишизация „Национального движения“ на Украине сегодня — это подготовка и организации майдана в Грузии!», — отметила Бурджанадзе и выразила удивление, почему украинский народ мирится с тем, что правительство Украины навязало им «создателей преступного режима» в Грузии.

«Это позорно для Запада, без поддержки которого „националы“ на Украине разгуляться не смогли бы», — заявила лидер «Объединённого демократического движения». Она отметила, что свою роль в этом сыграло и нынешнее правительство Грузии, которое оказалось настолько «слабым, бесхребетным и некомпетентным, что с ним за рубежом никто не считается».

«Не дай Бог, чтобы мои прогнозы оправдались, но через шесть месяцев в Грузии разовьются очень тяжёлые процессы», — сообщила Бурджанадзе. Она пояснила, что имеет виду революционные процессы и очень тяжёлое противостояние. И у «Национального движения», по её заявлению, есть для этого огромные финансовые средства, так как нынешнее правительство не сумело перекрыть «националам» финансовые потоки.

Единственным выходом из создавшегося положения Бурджанадзе считает досрочные парламентские выборы. Она надеется, что общество сделает правильные выводы и правильный выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.