«Шоковая терапия» от варягов: Порошенко приглашает в украинское правительство Бальцеровича

Киев, 31 января 2015, 12:56 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко пригласил автора «шоковой терапии» в Польше Лешека Бальцеровича принять участие в украинских реформах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Украины. По словам Порошенко, Киев сегодня нуждается в международной поддержке чтобы стабилизировать экономику. Порошенко оценивает ситуацию как «уникальную» для проведения реформ.

«Сегодня у нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в стране», — сказал Пётр Порошенко во время встречи с экс-вице-премьер-министром Польши Лешеком Бальцеровичем. По словам Порошенко, он рассчитывает на польский опыт в проведении реформы местного самоуправления.

В то же время идейный вдохновитель и автор польской «шоковой терапии» посоветовал Украине идти на непопулярные меры по сокращению бюджетных расходов, иначе ситуация и дальше будет ухудшаться. По его словам, Украине необходимо отменить все субсидии, но не отказываться полностью от защиты необеспеченных слоёв населения.

Напомним, ранее в правительстве Украины появились сразу несколько иностранцев. Министром экономического развития стал выходец из Литвы Айварас Абромавичус, министром здравоохранения — грузин Александр Квиташвили, а министром финансов — экс-сотрудница Госдепа США, американка украинского происхождения Наталья Яресько. Кроме того, замминистра внутренних дел стала грузинка Эка Згуладзе, а замминистра юстиции — Джаба Эбаноидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail