В Петербурге застрелили напавшего на полицейских мужчину

Санкт-Петербург, 31 января 2015, 12:34 — REGNUM  В Приморском районе Санкт-Петербурга сотрудник патрульно-постовой службы полиции с целью пресечения нападения применил табельное оружие. Об этом сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

31 января около 5 часов утра у входа в здание 44-го отдела полиции Приморского района города мужчина, вооружённый двумя ножами, с криком «Зарежу!» напал на двух патрульных полицейских. Он попытался нанести удар ножом одному из них, порезав форменную куртку в районе левого плеча.

В отношении нападавшего был применён слезоточивый газ, который не оказал должного воздействия — мужчина продолжил нападение на полицейских, угрожая словесно и пытаясь нанести удары ножами.

В соответствии с законом «О полиции» и с целью защиты собственной жизни полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Один из них сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не остановило нападавшего. Тогда полицейский стал стрелять на поражение. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе расследования была установлена личность нападавшего. Им оказался 45-летний местный житель, который в августе прошлого года уже попадал в поле зрения полиции: по заявлению его матери об угрозах её жизни мужчину доставляли в полицию, а при обыске у него изъяли охотничье оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.