Медведев обязал операторов обеспечить бесплатный доступ к единому номеру «112»

Саркис Цатурян, 31 января 2015, 11:25 — REGNUM  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал операторов связи обеспечить абонентам возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб по единому номеру, а также по номерам вызова соответствующих экстренных служб. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Подписанным постановлением конкретизируются положения перечня лицензионных условий (утверждён постановлением Правительства от 18 февраля 2005 года №87) в части обязанности операторов связи обеспечить абонентам возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб по единому номеру вызова экстренных оперативных служб», — говорится в документе.

Уточняется, что данное решение направлено на обеспечение вызова экстренных служб на территории России по единому номеру «112» в соответствии с федеральной целевой программой «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру „112“ в Российской Федерации на 2013-2017 годы».

Центр обработки вызовов экстренных служб по единому номеру «112» включен в перечень средств связи, подлежащих обязательной сертификации.

Решение призвано устранить пробелы в правовом регулировании, не позволяющие в полной мере обеспечить реализацию вызова экстренных служб по единому номеру «112».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.