Пентагон рассматривает вариант наземной операции против ИГ в Ираке

Саркис Цатурян, 31 января 2015, 11:11 — REGNUM  

Министр обороны США Чак Хейгел допускает отправку в Ирак американских сухопутных войск для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ), передает телекомпания CNN.

Глава Пентагона рассматривает различные сценарии, в том числе переброску в Ирак военнослужащих, которые, не принимая непосредственного участия в боевых действиях, будут заниматься сбором разведданых и выявлением позиций противника.

«Думаю, ситуация может потребовать отправки части наших военнослужащих. Пока этого не требуется. Наступит ли такая необходимость в будущем, я не знаю», — отметил Хейгел.

Напомним, что в ноябре 2014 г. председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что присутствие американских военных в Ираке может потребоваться, если воздушные операции против террористов не дадут желаемый эффект.

Официальный Багдад считает ситуацию безнадежной. Выступая на пресс-конференции в Лондоне по итогам международного совещания по борьбе с ИГ, иракский премьер Xейдар аль-Абади объявил, что снижение мировых цен на нефть может помешать борьбе Ирака с боевиками.

По данным аль-Абади, падение цен имеет «катастрофические последствия» для экономики Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail