Компания «Ямал СПГ» выпустит две серии облигаций на $4,6 млрд

Саркис Цатурян, 31 января 2015, 10:29 — REGNUM  

Совет директоров ОАО «Ямал СПГ» решил выпустить две серии облигаций на общую сумму $4,6 млрд для привлечения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В декабре 2014 г. кабмин одобрил выделение из ФНБ 150 млрд рублей на проект «Ямал СПГ», принадлежащий компании «НОВАТЭК». Средства ФНБ инвестируются в облигации «Ямал СПГ» двумя траншами по 75 млрд рублей. Доходность средств ФНБ определяется как наибольшее значение из двух процентных ставок LIBOR плюс 3% (но не более 5%) и инфляция в США плюс 1%, зафиксировано в распоряжении правительства.

«Ямал СПГ» — российская газодобывающая компания, созданная для освоения Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в $27 млрд. Основана 7 апреля 2005 г., штаб-квартира расположена в Яр-Сале.

Доли в акционерном капитале ОАО «Ямал СПГ» на 2014 г. распределены следующим образом: «НОВАТЭК» принадлежит 60% акций, Total — 20% и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) — 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.