МИД Японии: Ситуация с заложником «Исламского государства» зашла в тупик

Весь мир, 31 января 2015, 06:04 — REGNUM  Властям Японии не удаётся разрешить ситуацию с военным журналистом Кэнди Гото, находящимся в заложниках у боевиков «Исламского государства». Об этом 31 января заявил замминистра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма, руководящий кризисным штабом в Иордании, передаёт агентство Reuters.

«Ситуация зашла в тупик», — сказал Накаяма. По его словам, Токио и Амман делают всё возможное, чтобы выяснить судьбу японского и иорданского заложников. В последнем обращении, опубликованном в сети 28 января, террористы потребовали выдать им в обмен на пленников находящуюся в тюрьме смертницу Саджиду аль-Ришави, в противном случае угрожая убить одного из заложников — пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха. Срок ультиматума, который был установлен боевиками для выполнения их требования, истёк почти двое суток назад, с тех пор какой-либо информации о судьбе заложников не поступало.

Тем временем, смертница, выдачи которой требует «Исламское государство», по-прежнему находится в тюрьме в Иордании. Прежде чем освободить террористку, власти страны хотят получить доказательство того, что иорданский заложник всё ещё жив.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе «Исламское государство» опубликовало видеообращение, в котором потребовало заплатить в течение 72 часов выкуп в размере $200 млн за трёх заложников — граждан Японии Кэнди Гото и Харуну Юкаву и иорданца Муаза аль-Касасбеха. После истечения срока ультиматума появилась информация о казни Харуна Юкавы. За оставшихся двух заложников боевики требуют выдать террористку, приговорённую к смертной казни за соучастие в терактах в Аммане в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.