США смягчили санкции в отношении Крыма

Москва, 31 января 2015, 05:39 — REGNUM  Власти США разрешили своим гражданам и финансовым институтам отправлять и получать денежные переводы из Крыма, имеющие частный, некоммерческий характер. Соответствующее распоряжение опубликовало 30 января Министерство финансов США. При этом уточняется, что по-прежнему будут запрещены переводы, адресованные или отправляемые людьми, чьи активы или доля в активах были заморожены американскими властями, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Барак Обама 19 декабря прошлого года объявил о введении экономической блокады Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом. В соответствии с указом президента, американцам были запрещены любые инвестиции в Крым. Введён запрет на экспорт товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг и технологий из Крыма в США. Также Обама запретил американским гражданам вести бизнес с компаниями, которые контролируются лицами, проживающими в Крыму, либо теми, кто имеет финансовые или материальные отношения с такими лицами.

В связи с санкциями, введёнными США, платёжные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты на территории Крыма, позднее предоставлять услуги клиентам в Крыму прекратила платёжная система PayPal. Компания Apple уведомила ретейлеров и дистрибьюторов о прекращении работы в Крыму с февраля 2015 года. Google также приняла решение ограничить работу ряда своих сервисов для крымских пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.