ОБСЕ: Контактная группа по Украине готова выехать в Минск на переговоры

Киев, 31 января 2015, 04:16 — REGNUM  Представители трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине готовы 31 января отправиться в Минск для проведения нового раунда переговоров. Об этом говорится в совместном заявлении группы, опубликованном 30 января пресс-службой ОБСЕ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Трёхстороння контактная группа готова завтра отправиться в Минск, чтобы провести ещё один раунд консультаций и закрепить договорённости, достигнутые подписантами Минского протокола и Минского меморандума от 5 и 9 сентября 2014 года», — отмечается в документе.

Напомним, что 30 января в Минске планировалось провести очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию украинского кризиса, однако официальный представитель Киева так и не приехал. Представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего вечером покинули Минск.

Со своей стороны, не прибывший на переговоры представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что встреча трёхсторонней контактной группы должна состояться в Минске 31 января — «если великие лидеры ДНР и ЛНР приедут, именно те, кто подписывал меморандум». Также он заявил, что в принципе контактная группа никаких решений принимать не может. «Мы хорошо понимаем, что у них (лидеров ДНР и ЛНР) нет такого права — принимать решения, всё решает Москва», — сказал Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail