Аваков назвал предательством акцию батальона «Айдар» у здания Минобороны Украины

Киев, 31 января 2015, 02:24 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает предательством акцию протеста представителей добровольческого батальона «Айдар», в ходе которой было блокировано здание Минобороны в Киеве. Об этом он написал 30 января на своей странице в Facebook.

«Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боёв на фронте — предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности — нонсенс. Организация похищения человека — находящегося на реабилитации после ранения — подлость и тяжкое преступление», — отметил Аваков.

Он сообщил, что МВД «расследует похищение некими людьми, представившимися айдаровцами, реального бойца „Айдара“ Максима Козуба возле здания Минобороны». «Настало время разложить всё по полкам. У нас идёт война, и те, кто открывают второй фронт в помощь агрессору — заслуживают эффективной оценки», — заявил Аваков.

Как сообщало ИА REGNUM, после решения украинских властей о расформировании добровольческого батальона «Айдар», принимающего участие в боевых действиях в Донбассе, представители батальона вышли на акцию в Киеве. Осадив здание министерства обороны, они пытались прорваться внутрь, требуя встречи с начальником Генштаба Вооружённых сил Украины. В ходе попыток прорыва на территорию министерства бойцы «Айдара» выломали входные двери. На территории перед входом в здание Минобороны протестующие выложили автомобильные покрышки. Спустя некоторое время представители Минобороны заявили, что «Айдар» не будет расформирован, дело якобы коснётся только перерегистрации номеров воинской части и замены печати.

Батальон «Айдар» был сформирован в мае 2014 года преимущественно из активистов «самообороны» Майдана и представителей националистической группировки «Правый сектор». В ноябре прошлого года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.