Следствие неурожая: курганские аграрии — в должниках по зарплате

Курган, 30 января 2015, 22:34 — REGNUM  В Курганской области за 2014 год перед сотрудниками 18 предприятий была погашена задолженность на общую сумму около 21 млн рублей задолженности. Ещё в 17 организациях заработная плата была увеличена, сообщил на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства начальник Главного управления по труду и занятости населения по региону Леонид Пономарев, передаёт 30 января корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, несмотря на положительные результаты, ситуация по-прежнему остается напряженной и находится на контроле межведомственной комиссии.

По информации пресс-службы губернатора, в Кургане количество должников по зарплатам не уменьшается даже несмотря на всю работу комиссии. А в последнее время проблемы возникли и на многих сельхозпредприятиях Зауралья.

Основная причина, которую называют сами руководители, работающие на селе, это неблагоприятные погодные условия осенью 2014 года. Напомним, что из-за них у аграриев погибла часть урожая, производство оказалось нерентабельным, а сами хозяйства понесли большие убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail