Врачи нашли причину гибели челябинца в аэропорту «Шереметьево»

Челябинск, 30 января 2015, 21:16 — REGNUM  Житель Челябинской области Артём Чечиков мог умереть в аэропорту «Шереметьево» из-за алкогольной кардиомиопатии. Результаты проведённой в Санкт-Петербурге независимой были представлены в Курчатовском районном суде Челябинска во время очередного заседания по иску родственников молодого человека, требующих денежной компенсации за его гибель, передаёт 30 января корреспондент ИА REGNUM.

При этом, как сообщает сайт «Первый областной», родственники умершего челябинца не согласны с данными экспертизы и готовы их оспаривать. Они уже заявили ходатайство о повторной экспертизе и надеются найти причинно-следственную связь в действиях врачей, оказывавших помощь 24-летнему челябинцу в аэропорту Шереметьево. Суд уже удовлетворил данное ходатайство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сердечный приступ у 24-летнего Артема Чечикова случился во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом «Барселона-Челябинск», 18 августа. Молодой человек возвращался из свадебного путешествия вместе с супругой, которая и обратилась за помощью к бортпроводникам. Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который проводил все необходимые реанимационные действия вплоть до вынужденной посадки в Шереметьево, где пациента должна была встречать машина скорой помощи. Но, по словам очевидцев, в аэропорту врачей «скорой» не оказалось.

По поступившей позже информации, стало известно, что молодого человека все же доставили в одну из московских больниц, где он и скончался. 21 августа Артем Чечиков был похоронен на Преображенском кладбище в Челябинске.

Ответчиками по делу проходят авиакомпания AIR EUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова. Супруга и родители молодого человека требуют с них компенсации морального вреда. Родственниеи требуют с ответчиков компенсаций на общую сумму 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.