Поток туристов в Крым в январе 2015 г. увеличился относительно января 2014 г.

Симферополь, 30 января 2015, 20:13 — REGNUM  В январе 2015 года в Крыму отдохнули 85 тысяч человек. В январе прошлого года турпоток составил 69,8 тысяч человек. Таким образом рост составил 22%.

Из общего числа приехавших в Крым пассажиров в этом году 1% (или 1 тыс. человек) прибыли ж/д транспортом, 46% (или 64,5 тыс. человек) — паромной переправой, 53% (или 73,4 тыс. человек) — авиатранспортом.

«Для подсчета количества отдыхающих мы воспользовались формулой Национальной академии природоохранного и курортного строительства (НАПКС), то есть брали минимальный коэффициент — 25% от пассажиропотока. Если бы мы считали по старой методике, то можно было говорить, что в январе турпоток был выше на 50% больше, чем в прошлом году», — отметила начальник управления экономики и стратегического развития Министерства курортов и туризма Крыма Юлия Мартыненко.

Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений на конец января по Крыму составила 28%. В прошлом году в аналогичный период загрузка работающих средств размещения была 19%. Больше всего гостей отдыхало в Большой Ялте, в Большой Алуште и в Саках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.