В Ростовской области создадут центр подготовки по гребным видам спорта

Ростов-на-Дону, 30 января 2015, 20:10 — REGNUM  Масштабная реконструкция в левобережной части Ростова-на-Дону заключается не только в строительстве футбольного стадиона к ЧМ-2018, но и в создании Центра подготовки по гребным видам спорта. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM чемпион Олимпийских игр 2004 года по академической гребле, вице-президент Федерации гребного спорта России Николай Спинев, планируется, что центр позволит не только развивать гребные виды спорта, но и подготавливать спортсменов по шести олимпийским видам спорта.

По его словам, рядом с площадкой, на которой строится футбольный стадион, появилось озеро размером 350х500 метров. «Сейчас решается вопрос о его использовании. Возможно, оно станет дополнительным объектом в водноспортивном кластере», — отметил Спинев.

Кроме того, вокруг гребного канала «Дон» планируется построить велотрассы и плоскостные сооружения. Предполагается, что центр будет готовить спортсменов по шести видам спорта: академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, триатлону, пляжному волейболу, двум олимпийским дисциплинам велоспорта — маунтинбайку и ВМХ.

«Сооружения должны соответствовать всем международным требованиям. Также территория позволяет возводить дополнительные площадки для тенниса, пляжного гандбола, футбола. Она должна соответствовать международным стандартам. На самом канале должны появиться новые вышки, заменены старые плоты, разделительная полоса. Также должен быть укреплён берег, построены эллинги. Мы рассчитываем на возможную субсидию в 400 млн рублей из федерального бюджета», — обратил внимание вице-президент Федерации по гребным видам спорта.

Отметим, что последний ремонт на гребном канале проводился в 2006 и 2013 годах. Тогда была заменена кровля помещений. Капитального ремонта здесь с 1968 года не было никогда. К слову, уже в течение многих лет гребной канал принимает всероссийские соревнования «Донская регата», а также является тренировочной базой сборных команд России по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Ежегодно здесь проводятся около 95 различных спортивных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общий объём финансирования областной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ростовской области на 2011 — 2014 годы» составил 8 млрд 157 млн 710,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.