В 2014 году в Северной Осетии по фактам коррупции было возбуждено 330 уголовных дел

Владикавказ, 30 января 2015, 19:43 — REGNUM  За преступления коррупционной направленности в 2014 году в Северной Осетии привлечены к уголовной ответственности 44 должностных лица. По фактам коррупции было возбуждено 330 уголовных дел, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК России по РСО-Алания.

Итоги работы ведомства за 2014 год подведены сегодня во Владикавказе. Как было отмечено, в отчетном периоде в регионе продолжена положительная тенденция сокращения количества зарегистрированных преступлений и их тяжести. Особое внимание в следственном управлении уделяется борьбе с коррупцией. В 2014 году следственным управлением по материалам коррупционной направленности возбуждено 330 уголовных дел. Повышение количества уголовных дел по сравнению с 2013 годом объясняется принципиальной позицией руководства следственного управления к каждому факту проявления коррупции. Следователями активно проводилась работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

«В условиях роста количества преступных посягательств на права и законные интересы социально уязвимых групп населения, в том числе малолетних детей и несовершеннолетних, на следственные органы возложены задачи полного, всестороннего расследования и раскрытия преступлений данной категории, изобличения виновных, принятия профилактических мер. В отчетном периоде следственным управлением возбуждено 37 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, в суд направлено 26 уголовных дел. Анализ сообщений о преступлениях данной категории показал, что большая часть преступлений связана с посягательствами на жизнь и здоровье несовершеннолетних»,- сказал представитель следственного управления Эдуард Гусов.

Уточним, что, несмотря на достигнутые положительные результаты работы по многим направлениям, ряд руководителей аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов допустили определенные упущения. Жесткая критика руководителя следственного управления Виталия Волкова прозвучала в их адрес. При этом он потребовал от всех руководителей структурных подразделений управления исключить недостатки в работе, обеспечив непрерывную уголовно-правовую защиту граждан от преступных посягательств, неукоснительно соблюдая права и законные интересы всех участников уголовного судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail