СБУ депортирует задержанных в Киеве журналистов LifeNews

Москва, 30 января 2015, 19:38 — REGNUM  Задержанных на Украине корреспондентов телеканала LifeNews Елизавету Храмцову и Наталью Калышеву собираются депортировать в Россию и запретить им въезд на территорию Украины на пять лет, пишет «Российская газета» в пятницу, 30 января.

Как сообщил представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский, председатель СБУ Валентин Наливайченко назвал журналисток LifeNews «орудием в руках агрессора» и пообещал жестко бороться с журналистами. Лубкивский написал в своем Facebook, что деятельность этих гражданок Российской Федерации не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как такая, которая вредит безопасности и национальным интересам Украины.

Наливайченко пообещал жесткими мерами бороться с деятельностью тех, кто осуществляет «информационную агрессию» против государства Украины.

Как ранее передавало ИА REGNUM, съёмочная группа LifeNews была задержана СБУ сегодня в Киеве. Кроме как сообщения представителя СБУ в Facebook никаких данных о журналистках пока нет. Связи с ними также по-прежнему нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail