МИД Украины: после успешных переговоров в Минске может состояться встреча в Астане

Киев, 30 января 2015, 19:23 — REGNUM  После встречи контактной группы в Минске могут состояться дальнейшие переговоры по урегулированию на Донбассе в «нормандском» формате в Астане. Об этом на брифинге 30 января заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зеркаль, МИД Украины готов «в любой момент» принять участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. «МИД готов к заседанию трехсторонней контактной группы, группа ждет согласования документа, который будет рассматриваться во время заседания трехсторонней контактной группы. Предварительно, действительно есть договоренность о проведении заседания сегодня-завтра, то есть мы готовы в любое время»,- заявила она.

По словам Зеркаль, на данный момент участники переговоров согласовывают проект документа по отводу тяжелого вооружения и боевой техники от линии столкновения на Донбассе

При этом, по ее словам, если встреча в Минске окажется успешной, то далее будет встреча в Астане. «Встреча в Астане — это „нормандский формат“ и он возможен только, если будет достигнут прогресс в рамках трехсторонней группы», — сказала Зеркаль.

Напомним, ранее пресс-служба МИД Белоруссии сообщила что 30 января в Минске состоится встреча трехсторонней контактной группы. Представители ДНР и ЛНР также прибыли на встречу, однако, по сообщениям СМИ, могут уехать из Минска, так и не дождавшись официальных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail