В Донецке снаряд разорвался возле пункта раздачи гуманитарной помощи, минимум 5 человек погибли

Киев, 30 января 2015, 19:13 — REGNUM  Сегодня днём, 30 января, во время артобстрела Донецка снаряды попали в ДК имени «Куйбышева», где в это время шла раздача гуманитарной помощи. По предварительным данным в результате обстрела погибли 5 мирных жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета ДНР.

«Стало известно о том, что сегодня был совершен артобстрел ДК имени „Куйбышева“ (пр. Панфилова, 86). В тот момент шла выдача гуманитарной помощи жителям Донецка, на данный момент известно о 5 погибших. Данные о раненных уточняются», — отмечается в материале.

Назначенный властями ДНР мэр Донецка Игорь Мартынов обвинил в артобстреле Донецка ВСУ. «В наш город опять пришла беда и горе, которое снова затронуло нас всех. В который раз, мы признаем лицемерие и низость украинской власти, об этом я говорил, говорю и буду говорить. Подлость обстрелов вооруженных сил Украины не знает границ и сегодняшняя трагедия — это очередное тому подтверждение. Снаряды ВСУ попали рядом с пунктом выдачи гуманитарной помощи ДК им. „Куйбышева“, где находились пенсионеры, старики, малоимущие граждане и в троллейбус с мирными жителями. От имени себя, городской администрации и жителей города выражаем искренние слова соболезнования всем, кто потерял сегодня родных и друзей, городская администрация не оставит вас наедине с вашим горем», — сказал Мартынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.