Вершбоу назвал Грузию примером для региона и экспортером безопасности

Тбилиси, 30 января 2015, 19:04 — REGNUM  Заместитель генсека НАТО назвал Грузию примером для региона и экспортером безопасности, страной, осуществляющей реальные реформы на благо своего народа. Об этом Вершбоу заявил после состоявшейся 30 января встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. По его словам, Грузия — сильный партнер НАТО, а грузинский народ сделал свой выбор в пользу евроатлантической интеграции, и никто не имеет права вмешиваться в этот выбор.

«Грузия уже действует как наш полноценный союзник, и это хорошо видно на примере Афганистана. Кроме того, Грузия продолжает движение к демократии, проведение реформ, исправление системы юстиции и судебной системы», — отметил Александр Вершбоу.

По его заявлению, в прошлом году сотрудничество между Грузией и НАТО углубилось, альянс предложил Грузии существенный пакет, который усилит обороноспособность страны, сблизит вооруженные силы Грузии с армией НАТО и станет хорошим основанием для будущего членства в альянсе.

Вершбоу еще раз подчеркнул, что Грузия обязательно станет членом НАТО, когда удовлетворит всем требованиям и критериям, как это и было заявлено в 2008 году.

Замгенсека НАТО не обошел стороной и вопрос разрешения конфликтов и отметил, что Грузия не раз заявляла о готовности мирного урегулирования проблем с Абхазией и Южной Осетией, но дело осложнили те незаконные договоры, которые Россия заключила и собирается заключить с этими регионами.

«Грузия — пример для региона. Она экспортер безопасности, страна, которая осуществляет реальные реформы на благо собственного народа. Это страна, которая защищает свой суверенный выбор стать членом евроатлантических структур и частью Европы», — заявил Вершбоу и заверил, что НАТО продолжит поддержку Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail